ANALISI DI VULNERABILITA’ SISMICA SULLE COSTRUZIONI ESISTENTI

ANALISI DI VULNERABILITA’ SISMICA SULLE COSTRUZIONI ESISTENTI

Per eseguire l’analisi di vulnerabilità sismica delle costruzioni esistenti in cemento armato, il primo obbiettivo è quello di acquisire un ...
Read More
Controlli non distruttivi UNI EN ISO 9712:2012

Controlli non distruttivi UNI EN ISO 9712:2012

I controlli non distruttivi, applicati sia in campo industriale che edile, negli anni hanno acquisito sempre più importanza sia per le verif...
Read More
Nuove Norme Tecniche per le costruzioni 2018

Nuove Norme Tecniche per le costruzioni 2018

Le nuove Norme Tecniche per le Costruzioni sono state pubblicate in Gazzetta Ufficiale il 20 febbraio 2018, e sono entrate in vigore 30 gior...
Read More
PROVE DINAMICHE E CICLICHE DI LABORATORIO SU TERRENI

PROVE DINAMICHE E CICLICHE DI LABORATORIO SU TERRENI

Nel campo della sperimentazione della dinamica dei terreni, le attrezzature di laboratorio di ultima generazione consentono di controllare c...
Read More
VALUTAZIONE DELLE CARATTERISTICHE MECCANICHE DEL CALCESTRUZZO INDURITO

VALUTAZIONE DELLE CARATTERISTICHE MECCANICHE DEL CALCESTRUZZO INDURITO

Con Decreto del Presidente del Consiglio Superiore dei Lavori Pubblici n. 361 del 26 settembre 2017, sono stati approvati gli aggiornamenti ...
Read More
LINEE GUIDA PER LA MESSA IN OPERA DEL CALCESTRUZZO STRUTTURALE

LINEE GUIDA PER LA MESSA IN OPERA DEL CALCESTRUZZO STRUTTURALE

Con Decreto del Presidente del Consiglio Superiore dei Lavori Pubblici n. 361 del 26 settembre 2017, sono stati approvati gli aggiornamenti ...
Read More
PRELIEVO DI CAMPIONI DI ACCIAIO

PRELIEVO DI CAMPIONI DI ACCIAIO

Secondo quanto previsto dalla vigente normative, l’acciaio utilizzato per la realizzazione di opere di ingegneria civile deve provenire da a...
Read More
PROVE DI COMPRESSIONE EDOMETRICA

PROVE DI COMPRESSIONE EDOMETRICA

Le opere di fondazione sono elementi strutturali che trasferiscono i carichi delle strutture verticali al terreno o alla roccia di fonda...
Read More
LA REAZIONE ALCALI AGGREGATI NEI CALCESTRUZZI: REVISIONE DELLA NORMA UNI 8520-22

LA REAZIONE ALCALI AGGREGATI NEI CALCESTRUZZI: REVISIONE DELLA NORMA UNI 8520-22

Il problema, comunemente chiamato pop out del calcestruzzo, è noto da tempo, ma continua ad essere di grande attualità. La reazione alcali-...
Read More
IL CORRETTO PRELIEVO DI CAMPIONI DI CALCESTRUZZO IN CANTIERE

IL CORRETTO PRELIEVO DI CAMPIONI DI CALCESTRUZZO IN CANTIERE

Il prelievo di provini ai fini del controllo di accettazione è una attività obbligatoria prevista dalla vigente normativa tecnica per la ver...
Read More
NUOVA VERSIONE CATS-ADV

NUOVA versionE CATS-ADV

Nel mese di Ottobre 2017 presso la sede della C.G.G. S.r.l. è stata implementata la nuova versione del software CATS-ADV - Computer Aided Te...
Read More
ANALISI DI INTONACI PER IL RESTAURO DI EDIFICI DI VALORE STORICO CULTURALE

ANALISI DI INTONACI PER IL RESTAURO DI EDIFICI DI VALORE STORICO CULTURALE

Nell’ambito della ricerca di indicazioni sulla natura degli intonaci e delle finiture prelevati da un edificio di valore storico artistico p...
Read More

news

Informativa estesa sui cookie

Premessa
La presente “informativa estesa” è stata redatta e personalizzata appositamente per il presente sito in base a quanto previsto dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 emanato dal Garante per la protezione dei dati personali. Essa integra ed aggiorna altre informative già presenti sul sito e/o rilasciate prima d’ora dall’azienda, in combinazione con le quali fornisce tutti gli elementi richiesti dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dai successivi Provvedimenti dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Avvertenza importante
Si informano i terzi tutti che l’utilizzo della presente informativa, o anche solo di alcune parti di essa, su altri siti web in riferimento ai quali sarebbe certamente non pertinente e/o errata e/o incongruente, può comportare l’irrogazione di pesanti sanzioni da parte dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Oggetto dell’informativa
La nostra azienda sfrutta nelle presenti pagine web tecnologie facenti ricorso ai così detti “cookies” e questa informativa ha la finalità di illustrare all’utente in maniera chiara e precisa le loro modalità di utilizzo. Il presente documento annulla e sostituisce integralmente eventuali precedenti indicazioni fornite dall’azienda in tema di cookies, le quali sono quindi da considerarsi del tutto superate.

Cosa sono i cookies
I cookies sono stringhe di testo (file di piccole dimensioni), che i siti visitati da un utente inviano al suo terminale (pc, tablet, smart phone, ecc.), ove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti che li hanno inviati, nel corso della visita successiva del medesimo utente.

Tipologie di cookies e relative finalità
I cookies utilizzati nel presente sito web sono delle seguenti tipologie:

- Cookies tecnici: permettono all’utente l’ottimale e veloce navigazione attraverso il sito web e l’efficiente utilizzo dei servizi e/o delle varie opzioni che esso offre, consentendo ad esempio di effettuare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate. Questi cookies sono necessari per migliorare la fruibilità del sito web, ma possono comunque essere disattivati.

- Cookies di terze parti: sono dei cookies installati sul terminale dell’utente ad opera di gestori di siti terzi, per il tramite del presente sito. I cookies di terze parti, aventi principalmente finalità di analisi, derivano per lo più dalle funzionalità di Google Analytics. E’ possibile avere maggiori informazioni su Google Analytics cliccando sul seguente link: http://www.google.it/intl/it/analytics.

Per disabilitare i cookies e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics cliccando sul seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le impostazioni del browser
Informiamo inoltre che l’utente può configurare, liberamente ed in qualsiasi momento, i suoi parametri di privacy in relazione all’installazione ed uso di cookies, direttamente attraverso il suo programma di navigazione (browser) seguendo le relative istruzioni.
In particolare l’utente può impostare la così detta “navigazione privata”, grazie alla quale il suo programma di navigazione interrompe il salvataggio dello storico dei siti visitati, delle eventuali password inserite, dei cookies e delle altre informazioni sulle pagine visitate.
Avvertiamo che nel caso in cui l’utente decida di disattivare tutti i cookies (anche quelli di natura tecnica), la qualità e la rapidità dei servizi offerti dal presente sito web potrebbero peggiorare drasticamente e si potrebbe perdere l’accesso ad alcune sezioni del sito stesso.

Indicazioni pratiche rivolte all’utente per la corretta impostazione del browser
Per bloccare o limitare l’utilizzo dei cookies, sia da parte del presente sito che da parte di altri siti web, direttamente tramite il proprio browser, si possono seguire le semplici istruzioni sotto riportate e riferite ai browser di più comune utilizzo.

Google Chrome: cliccare sull’icona denominata “Personalizza e controlla Google Chrome” posizionata in alto a destra, quindi selezionare la voce di menù denominata “Impostazioni”. Nella maschera che si apre, selezionare la voce di menù denominata “Mostra impostazioni avanzate” e quindi alla voce di menù denominata “Privacy” cliccare sul pulsante “Impostazioni contenuti” ove è possibile impostare il blocco di tutti o parte dei cookies.

Microsoft Internet Explorer: cliccare sull’icona denominata “Strumenti” posizionata in alto a destra, quindi selezionare la voce di menù denominata “Opzioni internet”. Nella maschera che si apre, selezionare la voce di menù denominata “Privacy” ove è possibile impostare il blocco di tutti o parte dei cookies.

Mozilla Firefox: dal menu a tendina posizionato in alto a sinistra selezionare la voce di menù denominata “Opzioni”. Nella maschera che si apre, selezionare la voce di menù “Privacy”, ove è possibile impostare il blocco di tutti o parte dei cookies.